Положение свободы прессы ухудшилось за последние два года, мнение
Print Send by email
05:52, 15 ноя 2017

Положение свободы прессы ухудшилось за последние два года. Это связано с тем, что были внесены изменения в законодательстве, на основании которых журналисты не имеют свободного доступа к определенной информации. Такое мнение прозвучало в рамках передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova, передает IPN.

Директор Центра журналистских расследований Корнелия Козонак отметила, что после 2009 года журналисты добились достижений в том, что касается доступа к информации, потому что и власти стали более открытыми, было создано несколько баз данных, оцифровка информации. „В последние два года мы видим, что все это сократилось, и настал период, который является хуже, чем было при коммунистах”, - сказала директор центра.

По ее словам, и речи нет о хорошем намерении властей сделать прозрачной их деятельность. „Они закрылись, появилась эта штука с защитой персональных данных, которая используется для того, чтобы ограничить доступ к информации”, - сказала Корнелия Козонак.

Член Координационного совета по телевидению и радио Николае Дамаскин заявил, что телевидение и радио в Республике Молдова сталкиваются с проблемами внутреннего и внешнего порядка. Проблемы внутреннего характера относятся к финансированию, владельцам, содержанию, доле отечественной продукции. Что касается проблем внешнего порядка, то одной из самых важных, является безопасность информационного пространства.

Член КСТР отметил, что одна из проблем телевидения и радио Республики Молдова состоит в том, что 90% из телеканалов не транслируют достаточный объем отечественного продукта, как это предусматривает законодательство в данной области.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS