ACUM хочет форсировать альянс ДПМ-ПСРМ, рассчитывая на больше голосов на следующих выборах, мнение
Print Send by email
06:04, 15 мар 2019

Избирательный блок ACUM хочет заставить Демократическую партию вступить в альянс с Партией социалистов в надежде, что избиратели накажут обе эти партии. В результате этого альянса, ACUM рассчитывают добиться лучших результатов на следующих парламентских выборах. Такое мнение высказал журналист Константин Олтяну, передает IPN.

„Считаю, что это абсолютно неверная ставка Блока ACUM, думая, что, заставляя ПСРМ и ДПМ вступить в альянс, они будут теми, кто выйдет победителем после сближения этих двух политических сил” - заявил журналист в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV.

Константин Олтяну обращает внимание на то, что Блок ACUM пообещал, что если выборы будут сфальсифицированы, они выйдут на улицы, чего не сделали в конце концов. „Мне все же интересно, почему они не прибегали к протестам, если они все еще расценивают эти выборы как несправедливые? Потому что они получили мандаты и хотят быть депутатами парламента”, - заявил Константин Олтяну.

Социолог Андрей Думбрэвяну считает, что Демократическая партия ведет политику и ищет компромиссы, контакты и дискуссии, потому что без них не ведется политика. А Блок ACUM стремится оставаться вечно в оппозиции и на улице. „Они еще не вышли из предвыборной эйфории и еще не покинули улицу, и я не знаю, когда они войдут в парламент, осознают ли, где они находятся. Для этого должен быть опыт, а это не делается на улице, для этого нужно развиваться”, - заявил Андрей Думбрэвяну.

По его мнению, было ясно, что Блок ACUM не ответит на приглашение ДПМ на переговоры. „Поскольку все депутаты входят в парламент, недопустимо, чтобы некоторые сидели на баррикадах, потому что нужны дискуссии. Я считаю, что для тех, кто в Блоке ACUM, удобнее находится в оппозиции, как всегда, потому что у оппозиции есть свои приоритеты. Легче критиковать, легче винить, обвинять, чем быть исполнителем, делать что-то”, - заявил социолог.

В четверг, 14 марта, Исполнительный совет Демократической партии выдвинул повторное приглашение Избирательному блоку ACUM на диалог по формированию парламентского большинства, заявив, что партия готова уступить руководство будущего правительства, в том числе должность премьер-министра. ACUM ответил отказом и на второе приглашение ДПМ.


(4) comentarii
Vasile
09:09, 15 марта 2019

ACUM a scazut dramatic in fata cetatenilor, care au ramas dezamagiti de ei, odata ce si-au dat votul pentru ei cu gindul ca vor munci, pe cind astia vor sa stea 4 ani in Parlament doar pentru salariu...

Forumisti1
09:12, 15 марта 2019

si normal ca ACUM sa mai behaie inca 4 ani prin parlament

Alexei
11:58, 15 марта 2019

ACUM sunt niște idioți politici care nu știu să facă politică, dacă Moldova va ajunge la anticipate, haos, instabilitate și bani cheltuiți aiurea din buget, ei se vor face responsabili ! De ce nu acceptă să muncească pentru oameni, mai ales că PD-ul le oferă funcția de Prim-Ministru !

Spencer
14:54, 15 марта 2019

ACUM trebuia să demonstreze că sunt în stare să treacă de la proteste și urlete la guvernar eși asumarea responabilităților, dar nu - și Maia și Năstase au picat testul și au arătat că sunt la fel de jalnici și incompetenți.

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Orange Moldova

Orange Systems вдохновляет IT сообщество попробовать новый рецепт работы в IT

Посмотреть все

Conferințe IPN [HD] | Președintele Asociației Republicane Obștești ,,Protecția Consumatorului"Conferințe IPN [HD] |Eficientizarea managementului administratorilor imobililor din domeniul locativ
Conferințe IPN [HD] | Lansarea Indexului Egalității de GenConferințe IPN [HD] | Proiectul ,,Vot informat și asumat" - prezentarea rezultatelor
Посмотреть все
banner creditex