Андрей Нэстасе и Андрей Настас баллотируются в округе №33
Print Send by email
14:23, 04 янв 2019

Лидер Политической партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе, который баллотируется от блока ACUM в одномандатном округе №33 Кишинева, может иметь в качестве конкурента человека, почти с одинаковым именем – Андрей Настас, который баллотируется как независимый кандидат. Представители ACUM утверждают, что это еще одно подтверждение манипуляций и попытки ввести в заблуждение граждан, передает IPN.

Андрей Нэстасе подал заявление для получения подписных листов 28 декабря, а Андрей Настас – 31 декабря.

Отвечая на вопросы журналистов о данной ситуации и если это не введет в заблуждение избирателей, председатель Центральной избирательной комиссии Алина Руссу заявила, что высший закон страны предусматривает два политических права: избирать и быть избранным. Соответственно, любой человек может требовать регистрацию в избирательной гонке. „Да, и мы заметили, что в одном из округов в Кишиневе ксть два человека с похожим именем и фамилией”, - отметила Алина Руссу.

Ранее, Андрей Нэстасе заявил в ходе пресс-конференции на эту тему, что грешно относится к гражданам с таким явным пренебрежением. Андрей Нэстасе все же уверен, что „люди умеют делать различие между белым и черным, между пшеницей и плевелах”. „Честно говоря, я ожидал, что в этом округе будут приведены около 20 тыс. сирийцев. Люди знают, чего мы стоим, знают нас в лицо. Знают, кто такая Май Санду, кто я, какие у нас ценности, какие наши цели”, - сказал Андрей Нэстасе, добавив, что доверяет гражданам.

Одномандатный округ №33 включает избирательные участки с номерами 279-284 из Бэчой; номерами 254-258 из Кодру; № 262-268 из Дурлешть; № 269-273 из Сынжера; №304-307 из Трушень. Общее число избирателей в этом округе составляет 60 335 человек.

В округе № 33 баллотируются так же: Константин Цуцу от Демократической партии, Владимир Рошка от Партии социалистов, Ион Дука от Политической партии „Наша партия”, независимый кандидат Кэлин Виеру, Ион Бивол от Политической Партии „Шор”, независимый кандидат Борис Волосатый. Пока был зарегистрирован только Константин Цуцу.

4 января истекает срок подачи заявок для регистрации инициативных групп для поддержки кандидатов по одномандатным округам. Кандидаты-мужчины должны собрать 500 - 1000 подписей, а женщины – 250 - 500 подписей.


(2) comentarii
Mircea
15:12, 04 января 2019

Nastase trebuia sa candideze pe o circumscriptie cu Plahotniuc, acolo precis nimeni nu-l incurca si lua 3 voturi. :D

Dimon
16:03, 04 января 2019

Daca nu e laie atunci e balaie, da la bre naibii ca deja nustiu ce sa mai inventeze :D

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Italian Design Day in Moldova. Prezentare de programConferinþe IPN [HD] | Radiografia atacurilor asupra organizaþiilor neguvernamentale din R.M în 2018
Conferinþe IPN [HD] |  Fundaþia ,,Youth Development for Innovation", raport de monitorizareConferinþe IPN [HD] | Adunarea de constituire a Congresului Cetãþenilor Români din Republica Moldova
Посмотреть все
banner creditex