Единственной альтернативой унионизму является модернизация страны по европейскому образцу, аналитик
Print Send by email
10:52, 14 апр 2018

Единственной альтернативой унионизму является модернизация Республики Молдова по европейскому образцу. Об этом говорят сегодня две политические силы, ППДП и ПДС, но они должны еще доказать на деле, что способны реализовать такой проект. ДПМ, которая выступает с проевропейскими идеями, на самом деле является антиевропейской, антинародной силой. Такое заявление сделал политический аналитик Алексей Тулбуре в интервью для Радио Europa Liberã, цитируемом IPN.

Алексей Тулбуре говорит, что другие партии являются абсолютно дискредитированными. Модель развития страны от социалистов является привлекательной только для одной части населения, но абсолютно неприемлема для нормального будущего европейской страны. Он добавил, что Таможенный союз - это ложный проект, так же как и унионизм является ложным проектом, потому что они оба недостижимы.

По словам Алексея Тулбуре, необходимо признать, что число тех, кто видит в объединении с Румынией выход из тупика, в который попала страна, увеличивается. Аналитик согласен с аргументом, что мы можем стать частью ЕС, присоединившись к Румынии. Но проблема заключается в другом, говорит он. Республика Молдова не меняется, остается таким же государством, не в состоянии управлять собой, защищать свои права. „Таким образом, мы становимся депрессивной зоной для Румынии и депрессивной зоной для ЕС. Положительные эффекты, которых мы испытаем здесь, одновременно с этим присоединением территории к Румынии, пройдут очень быстро”, - считает аналитик.

Алексей Тулбуре утверждает, что объединение было бы решением в случае, если мы не найдем потенциал внутри для модернизации и самоуправления. Но это не будет историей успеха, а будет следствием общественно-политической катастрофы на этой территории. Путем объединения мы станем частью пространства НАТО, и, в этом смысле, проблема безопасности будет решена, по крайней мере, теоретически. Сравняются пенсии и зарплаты, но только если выдержит бюджет румынского государства.

По словам Алексея Тулбуре, если мы, однако, будем в состоянии принести к власти политическую силу, которая „откажется от всей геополитической глупости, фальшивых повесток дня и четко сформулирует некоторые задачи, касающиеся изменений и реформ, которых мы реализуем внутри и которая включит все общество, все население в работу по построению государства”, тогда удастся реализовать модернизацию Республики Молдова.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

КБ «Mobiasbanca – Groupe Société Générale» S.A.

Мы поддерживаем систему здравоохранения и помогаем улучшать условия для пациентов Бельцкой муниципальной клинической больницы

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Fãrãdelegi în stilul anilor 90 la FãleºtiConferinþe IPN [HD] |Sesizarea Curþii Constituþionale privind  invalidarea alegerilor
Conferinþe IPN [HD] | ?????? ??????? ??????? ?????? ? ?????????????? ?????????? nr.13Conferinþe IPN [HD] | Rezultatele vizitei la Strasbourg
Посмотреть все
banner creditex