Молдова является полигоном России для медийных и политических атак на другие страны, мнение
Print Send by email
09:47, 13 янв 2018

Республика Молдова является полигоном Российской Федерации для медийных и политических атак на другие страны, в том числе на Украину и прибалтийские страны. Такое мнение высказал доктор исторических наук Руслан Шевченко в эфире передачи „Fabrika” на телеканале PublikaTV, передаёт IPN.

„Здесь легче работать, имеется обширное поле, есть сотни тысяч активных сторонников российской пропаганды”, - утверждает доктор исторических наук. По словам Шевченко, хотя на официальном уровне конкретная политика Российской Федерации отсутствует, русские очень хорошо продумали медийный аспект. Основными целями российской пропаганды являются очернение проевропейской оппозиции в Молдове, представление нынешних властей в негативном свете, акцентирование того факта, что за 27 лет независимости власти страны не решили, в каком направлении следует двигаться, и что только Россия и её сторонники могут найти выход из этого политического тупика, в котором оказалась Молдова.

Журналист Октавиан Братосин считает, что европейская ориентация Республики Молдова и подписание Соглашения об ассоциации являются темами, вызывающими недовольство Москвы. „Если ситуация гораздо проще, когда речь идёт о телевидении и радио, потому что молдавские власти нашли это решение с запретом передач из стран, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничных программах, то ситуация с Интернетом намного сложнее. Гораздо сложнее бороться с информацией, которая быстро распространяется в социальных сетях”, - говорит журналист.

Закон о внесении изменений и дополнений в Кодекс телевидения и радио был опубликован в выпуске Официального монитора за пятницу, 12 января. Вещательные организации и распространители программ, находящиеся под юрисдикцией Республики Молдова, обязаны привести программные комплексы телевидения и радио и предложения ретранслируемых программных комплексов в соответствие с новыми аудиовизуальными нормами в течение 30 дней с момента публикации закона. Запрещается ретрансляция теле- и радиопередач информационного, информационно-аналитического, военного и политического характера, которые не произведены в государствах-членах Европейского союза, в США, Канаде и странах-членах Европейской конвенции о трансграничном телевидении.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Совет прессы

Началось ГолосованиеЕ за Кандидатов на Присуждение Национальной Премии за Журналистскую Этику и Деонтологию 2018

Институт демократии

При поддержке Европейского Союза начинается реализация пяти проектов по продвижению прав человека, представленных пятью партнерствами с двух берегов Днестра

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Live streamConferinþe IPN [HD] | Concluzii dupã Congresul Mondial al Familiei
Conferinþe IPN [HD] | Organizarea unei Adunãri consultativeConferinþe IPN [HD] | Liceul Teoretic ,,Orizont"
Посмотреть все
banner creditex