Правительство повторно предлагает кандидатуру Еужена Стурзы
Print Send by email
16:53, 13 сен 2017

Премьер-министр Павел Филип заявил на заседании правительства, что получила отказ в письменном виде от президента относительно кандидатуры Еужена Стурзы на пост министра обороны, подчеркнув, что сегодня выдвинет повторно ту же кандидатуру, передает IPN.

Что касается кандидатуры Виктора Гайчука, выдвинутую президентом, Павел Филип сказал, что глава государства не имеет таких полномочий. „С моей точки зрения, это заявление бесполезно, как и многие другие. Я уверен, что и это заявление является не более чем попыткой прикрыть отсутствие аргументов о проблемах, которых президент создал в Национальной армии. Почему он это делает, почему хочет слабую армию? Я думаю, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. К сожалению, президент еще раз продемонстрировал, что не руководствуется интересами нашей страны”, - заявил Павел Филип.

Премьер-министр отметил, что, в случае, если президент снова отклонит предложенную кандидатуру, тогда он нарушит Конституцию. „Если он это сделает, тогда мы готовы сделать следующий шаг, чтобы вывести навсегда из этой блокады Министерство обороны, которое является очень важным учреждением”, - подчеркнул Павел Филип.

После первого выдвижения коалицией кандидатуры Еужена Стурзы на должность министра обороны, Игорь Додон прокомментировал в социальной сети, что попросил профессионального военного, а правительство предложило „грантового мальчика”, ”кабинетного реформатора”. „ Я не могу принять такую кандидатуру, потому что она не только некомпетентна в военной сфере, но и имеет сомнительный опыт работы в кабинетах Филата и Лянкэ”, написал Игорь Додон.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS