Виктор Гайчук предложен главой государства на должность министра обороны
Print Send by email
13:08, 13 сен 2017

Президент Республики Молдова Игорь Додон отвергает кандидатуру коалиции на должность министра обороны, вице-председателя Европейской народной партии Молдовы Еуджена Стурзу. Соответствующее письмо было направлено правительству для информирования в среду, 13 сентября. Глава государства заявил в ходе брифинга, что рекомендовал правительству рассмотреть на эту должность кандидатуру генерала Виктора Гайчука, передает IPN.

По словам Игоря Додон, Виктор Гайчук является профессионалом в данной области, окончил школу военной авиации, учился в военной академии в Москве и в Колледже НАТО в Риме.

Комментируя намерения правящей коалиции о внесении изменений в Закон об участии молдавских военнослужащих в зарубежных военных учениях, Игорь Додон сказал, что соответствующие полномочия главы государства предусмотрены прямо в Конституции, а намерения о внесении изменений в закон противоречат Высшему закону. Глава государства уточнил, что не подпишет такие законодательные инициативы.

Демократическая партия объявила во вторник, 12 сентября, что правящий альянс выдвигает вице-председателя Европейской народной партии Молдовы Еуджена Стурзу на пост министра обороны. Еуджен Стурза был главой кабинета Юрия Лянкэ, когда он был премьер-министром.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS