Ассоциация „Наша Родина Молдова” призывает к бойкоту выборов 2018 года
Print Send by email
14:04, 17 июл 2017

Члены Ассоциации „Наша Родина Молдова” уверены, что инициатива об изменении избирательной системы-это не более чем „фарс со стороны тандема ДПМ-ПСРМ” и призывают граждан к бойкоту парламентских выборов 2018 года.

Член Ассоциации „Наша Родина Молдова” Артем Гуриев заявил в ходе пресс-конференции в IPN, что сбор подписей Демократической партией для одномандатной системы голосования это сценарий Владимира Плахотнюка, конечная цель которого смешанная система, которую спустя некоторое время начал продвигать президент Игорь Додон. „Бенефициаром этой мистификации является Игорь Додон, который получает дополнительные политические очки, а лидер демократов Владимир Плахотнюк – власть после парламентских выборов 2018 года”, - сказал Артем Гуриев.

Член Ассоциации „Наша Родина Молдова” Нелли Барташ отметила, что политический туризм стал визитной карточкой Парламента Республики Молдова. „Депутаты, избранные населением, переходят без стыда из партии в партию с целью собственного обогащения и продвигают другие идеи, чем те, которыми вошли в парламент. Результат на виду: украденный миллиард, парализованная власть и др.”, - сказала Нелли Барташ.

Активист Леонид Куку отметил, что сами представители партий, которые инициировали изменение избирательной системы признают, что продвигаются политические интересы. Леонид Куку процитировал экс-депутата от ДПМ Андрея Попова, который якобы сказал, что изменение избирательной системы является наиболее „важным джокером” среди планов ДПМ, так как это партия районов и сила ее состоит из 20 председателей районов и около 500 примаров-демократов по всей стране. Леонид Куку напомнил и социалиста Владимира Цуркана, приписывая ему утверждение о том, что переход к смешанной системе голосования-это „прямой путь к коррупции в политике и повторение гагаузского сценария 2013-2014 годов, когда все независимые депутаты Народного собрания Гагаузии стали пламенными демократами”.

Леонид Куку коснулся и возможности отзыва из парламента депутатов, которые не выполняют свои обязанности, о чем постоянно утверждали демократы во время кампании по сбору подписей в поддержку изменения избирательной системы. Но при объединении проектов демократов и социалистов этого положения больше нет, подчеркнул Леонид Куку. Согласно активисту, в современных условиях изменение избирательной системы в Республике Молдова предусматривает, по существу, переход к парламенту, состоящему из двух представителей: ПСРМ и ДПМ.

Общество должно помешать планам тандема ДПМ-ПСРМ и объявить бойкот парламентским выборам, призвали члены Ассоциации „Наша Родина Молдова”.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | IDOM. O nouã victimã de maltratare într-un spital psihiatric.Conferinþe IPN [HD] | ONG-uri: Cerem eliberarea lui Alexei Alexeev!
Conferinþe IPN [HD] | Mamei i se propune sã vândã ficatul fiului.Conferinþe IPN [HD] |Festivalul Internaþional de Filme Documentare MOLDOX.
Посмотреть все
banner creditex