Медиа-продукты этой рубрики созданы в рамках проекта «Европейская интеграция как национальная идея с потенциалом консолидации молдавского общества», при поддержке Немецкого Фонда Ханнса Зайделя.
Павел Филип: Надеюсь, мы будем двигаться вперед в отношениях с ЕС во время председательства Румынии
Print Send by email
14:42, 04 янв 2019

Премьер-министр Павел Филип выразил надежду, что в ходе председательства Румынии в Европейском союзе, Республика Молдова будет двигаться вперед в отношениях с ЕС и укрепит свои позиции в рамках Восточного партнерства. Об этом говорится в письме премьер-министра к его румынской коллеге Виорике Дэнчилэ по случаю перехода к Румынии председательства в Совете Европейского союза с 1 января текущего года, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз правительства.

„Мы приветствуем намерение Румынии запустить в ходе председательства стратегические планы в отношении будущего сотрудничества со странами Восточного партнерства. Республика Молдова заинтересована в том, чтобы в будущем Восточное партнерство гармоничнее совмещало нужды технического и секторального сотрудничества с политическими долгосрочными приоритетами восточных партнеров, в частности, трех ассоциированных стран”, говорится в письме.

Глава кабинета министров отмечает, что в настоящее время существует очень хороший диалог с Бухарестом, а общий календарь действий является европейским. Предстоит дальнейшее развитие проектов инфраструктуры и взаимосвязи, таким образом, чтобы Республика Молдова стала ближе к большой европейской семье.

Павел Филип пожелал успехов Правительству Румынии в осуществлении своих полномочий, выразив уверенность в том, что это дает большие возможности как для продвижения европейской повестки дня Республики Молдова, так и для углубления двустороннего сотрудничества.

Совет Европейского союза является учреждением, в котором правительства государств-членов продвигают национальные позиции. Является одним из семи институтов Евросоюза, которые вместе с Европейским парламентом и Европейской комиссией отвечает за разработку европейского законодательства.


(1) comentarii
Maria
15:21, 04 января 2019

Relațiile bilatirale cu România mereu au fost o prerogativă ca și relațiile cu Europa, iar acum suntem și mai aproape de UE!

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Italian Design Day in Moldova. Prezentare de programConferinþe IPN [HD] | Radiografia atacurilor asupra organizaþiilor neguvernamentale din R.M în 2018
Conferinþe IPN [HD] |  Fundaþia ,,Youth Development for Innovation", raport de monitorizareConferinþe IPN [HD] | Adunarea de constituire a Congresului Cetãþenilor Români din Republica Moldova
Посмотреть все
banner creditex