Условия предоставления статуса уполномоченного экспортера будут упрощены
Print Send by email
17:35, 17 июл 2017

Условия предоставления статуса уполномоченного экспортера, которые позволяют пройти упрощенное таможенное оформление, будут изменены. Соответствующие положения содержатся в проекте налоговой и таможенной политики на 2018 год, предложенный Министерством финансов для публичного обсуждения, передает IPN.

Минимальный срок осуществления экспортных операций для хозяйствующего субъекта, претендующего на статус уполномоченного экспортера, сокращается с трех лет до года. Хозяйствующий субъект должен будет осуществлять экспорт товаров, происходящих из Молдовы часто и регулярно – не менее пяти операций экспорта товаров, происходящих из Республики Молдова в течение трех последовательных календарных месяцев. Обязательность исключения задолженностей перед национальным публичным бюджетом при предоставлении статуса УЭ предлагается исключить.

Министерство финансов отмечает, что упрощение условий получения статуса УЭ будет способствовать стимулированию экспорта, обеспечивая большее равенство между экономическими агентами, независимо от продолжительности их деятельности.

В то же время проект документа налоговой и таможенной политики на следующий год предусматривает право таможенных органов предоставлять льготы, вытекающие из статуса УЭ лицам, проживающим за пределами таможенной территории Республики Молдова, которые отвечают условиям и соблюдают обязанности, установленные в законодательстве соответствующих стран, в той мере, в которой они признаются в Республике Молдова.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS