Закон о внесении изменений в Кодекс телевидения и радио опубликован в Официальном мониторе
Print Send by email
10:26, 12 янв 2018

Закон о внесении изменений и дополнений в Кодекс телевидения и радио был опубликован в пятницу, 12 января, в Официальном мониторе. Вещательные организации и распространители программ, находящиеся под юрисдикцией Республики Молдова, обязаны привести услуги аудиовизуальных программ и оферты ретранслируемых программных комплексов в соответствии с новыми аудиовизуальными нормами в течение 30 дней с момента публикации закона в Официальном мониторе, передает IPN.

Координационный совет по телевидению и радио обращает внимание вещательных организаций и распространителей программ на необходимость адаптации своих услуг и предложений для защиты потребителей информации от возможных внешних попыток дезинформации или манипулирования информацией и недопущения провокаций в СМИ, направленных против Республики Молдова. Таким образом, для ретрансляции не будут разрешены программы телевидения и радио с информативным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием, которые не производятся в государствах-членах Европейского Союза, США, Канаде и странах-членах Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Закон предусматривает санкции в виде штрафа от 40 тыс. леев до 70 тыс. леев для вещательных организаций и распространителей программ, которые будут нарушать положения этого закона. За повторное нарушение этих требований штраф будет составлять от 70 тыс. леев до 100 тыс. леев. После постепенного роста примененных санкций может быть отозвана лицензия на вещание.

КСТР подтверждает свою убежденность в том, что новые изменения в Кодексе телевидения и радио будет значительно способствовать запрету иностранной пропаганде на территории Республики Молдова и, в то же время, увеличению доли производства отечественных программ и передач, что приведет к развитию отечественного телевидения и радиовещания.

Указ о промульгации закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс телевидения и радио был подписан два дня назад председателем парламента Андрианом Канду после того, как Конституционный суд констатировал наличие обстоятельств, оправдывающих временное исполнение обязанностей главы государства с целью утверждения этого закона.


(2) comentarii
andrei
11:39, 12 января 2018

Rușii degrabă vor mai ataca cu noi sancțiuni - postul Moldova 1 precis că nu are șanse să fie difuzat în Moskova))) doar cu doasre penale pe liderii politicieni din MD!

Rust
12:05, 12 января 2018

Acum rusii cu siguranta vor face ceva impotriva noastra prin intermediul lui Dodon.

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

В Кишиневе состоялось второе заседание Сети региональных неправительственных организаций по борьбе с пытками

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | National Democratic Institute for International Affairs, Washington, DCConferinþe IPN [HD] | Justiþia controlatã politic în cauza lui Veaceslav Platon
Conferinþe IPN [HD] | Unele dovezi cã alegerile parlamentare din 24.02.2019 vor fi fraudateConferinþe IPN [HD] | Cota de gen: în 2016 votatã - în 2019 realizatã!?
Посмотреть все
Central European University
banner creditex