Кишиневский аэропорт будет иметь новую взлётно-посадочную полосу
Print Send by email
12:36, 20 мар 2017

Кишиневский международный аэропорт будет иметь в 2018 году новую взлётно-посадочную полосу. Об этом заявили в ходе пресс-конференции генеральный директор Avia Invest Петру Жардан и директор Органа гражданской авиации Раду Безнюк, передает IPN. Затраты на строительство взлётно-посадочной полосы составляю по расчетам 15-16 млн. евро.

Работы по строительству новой взлётно-посадочной полосы уже начались. Полоса будет иметь 400 метров в длину и 45 метров в ширину. Генеральный директор Avia Invest отметил, что будет снято между 1 и 2,2 метров старого покрытия для того, чтобы построить современную взлётно-посадочную полосу с нуля.

Раду Безнюк заявил, что будет гарантирована безопасность полетов на самом высоком уровне, и не нужно будет закрывать аэропорт. В настоящее время для проведения работ на основной взлётно-посадочной полосе аэропорт закрывается на 5-6 часов. Работы осуществляются, как правило, в ночное время. Новая взлётно-посадочная полоса повысит конкурентоспособность аэропорта, потому что позволит ему работать без перерывов.

В этом же контексте Петру Жардан отметил, что до сих пор в модернизацию Кишиневского международного аэропорта было вложено более 57 млн. евро. Инвестор внес примерно 60% от суммы, а остальная часть была покрыта за счет доходов аэропорта. В другом контексте директор сообщил, что в ближайшее время Wizz-Air откроет новый рейс: Кишинев – Берлин.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS