Проблемы образования во внимании кандидатов на должность примара столицы
Print Send by email
06:53, 17 мая 2018

Кандидаты от Партии социалистов, Народной партии и Русско-славянской партии на должность генерального примара муниципия Кишинэу обещают решить ряд проблем, связанных с образованием, если будут избраны во главе столицы. Они предлагают контроль питания в детских садах, увеличение заработной платы для работников системы образования и ремонт учреждений. Заявления были сделаны в ходе предвыборных дебатов на общественном телеканале Moldova 1, передает IPN.

Кандидат от Народной партии Максим Брэила заявил, что учредит строгий контроль питания в детских садах если станет примаром. „Мы будем привлекать общественность, лично буду проверять в рабочее время и нерабочее время кухни, где готовится пища для детей. К сожалению, большинство из тех, кто приходил на руководящие должности в примэрию, забывали о главном, о человеке”, - заявил кандидат.

Кандидат от Русско-славянской партии Александр Мыцу утверждает, что в отношении питания детей нет контроля на уровне местной публичной администрации. „Должны быть предусмотрены очень строгие правила в отношении питания детей. Должны быть организованы новые аукционы, необходимо проверить компании, профильное министерство должно заниматься этим вопросом. Решение очень простое”, - заявил Александр Мыцу. По его словам, людей, которые не делают свою работу, надо отдать в руки закона.

Кандидат от Партии социалистов Ион Чебан отметил, что заработная плата, которую получают в настоящее время няни и медицинские работники в детских садах чрезвычайно мала. „Это геноцид людей, которые заботятся о наших детях. Они должны думать о том, как добраться до работы, из каких источников купить рюкзак для своих детей. Значит, вот эти вопросы надо решать”, - добавил Ион Чебан. Ион Чебан считает, что в местном бюджете есть финансовые ресурсы для ремонта учебных заведений.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferințe IPN [HD] | Colaborarea Franța-Moldova: un patrimoniu comun, obiective comuneConferințe IPN [HD] | Strategia de transport - proces falimentat
Conferințe IPN [HD] |Monitorizarea prezenței concurenților electorali în știrile TVConferințe IPN [HD] | Autoritățile electorale refuză accesul la listele de subscripție a S. Radu
Посмотреть все
banner eu
banner ceu
banner creditex