Профсоюзный лидер в образовании: Забастовки не будет. Власти надавили на забастовщиков
Print Send by email
11:32, 20 апр 2017

Лидер Федерации профсоюзов образования и науки говорит, что учителя сначала отложили всеобщую забастовку с 28 апреля на 5 мая, но, в конце концов, отказались от нее. Дмитрий Иванов отметил для IPN, что „представители власти оказали сильное давление на педагогические коллективы”.

„Не будет забастовки, потому что власти использовали все имеющиеся инструменты, чтобы надавить на забастовщиков”, - сказал Дмитрий Иванов.

Вице-председатель Федерации профсоюзов образования и науки Надежда Лаврик заявила для IPN, что 28 апреля состоится пленум профсоюза. Если более половины членов профсоюза решат начать забастовку, тогда 5 мая в учебных заведениях не будут проводиться уроки. „В настоящее время проводятся профсоюзные собрания на эту тему в первичных организациях, школах, детских садах. Итоги будут подведены 28 апреля”, - сказала Надежда Лаврик.

Недовольные тем, что не получили от властей затребованного повышения заработной платы, учителя намеревались провести 28 апреля забастовку. Правительство предложило увеличить зарплаты в системе образования на 5% с 1 сентября текущего года. Учителя просили, однако, 50%увеличение зарплаты, а затем согласились и на 30% увеличение с 1 января текущего года.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Lansarea proiectului de tineret ,,Young Leadership Summer School".Conferinþe IPN [HD] |  PVP. Tratamentul degradant ºi inuman în Moldova.
Conferinþe IPN [HD] | AO ,,Protecþia Consumatorului" cere încetarea competenþelor Guvernului.Conferinþe IPN [HD] | Ziua  Internaþionalã pentru susþinerea victimelor torturii.
Посмотреть все
banner creditex