У Молдовы отсутствует единая политика по интеграции населения приднестровского региона, мнения
Print Send by email
05:56, 14 фев 2018

В настоящий момент у Республики Молдова отсутствует единая политика по интеграции населения приднестровского региона. Об этом заявил директор ИРСИ Viitorul Игорь Мунтяну в ходе передачи „Punctul pe azi” на телеканале TVR Moldova, передаёт IPN.

„У нас есть Бюро по реинтеграции, оно предпринимает определённые усилия, никто не оспаривает их наличие, оно регулярно участвует в этих встречах, совещаниях в формате 5+2, берёт на себя определённые инициативы, подписывает различные протоколы, но люди не особо видят существенный прогресс в том плане, чтобы соблюдались интересы Республики Молдова, и чтобы мы приближались к этой цели – возвращению себе населения и территории на левом берегу Днестра”, - заявил Игорь Мунтяну.

Директор ИРСИ Viitorul считает, что Республике Молдова не следует питать пустые надежды на то, что Миссия ОБСЕ или кто-либо ещё решит приднестровскую проблему вместо неё. Кроме того, необходимо выработать на национальном уровне согласованную позицию относительно тех целей, которые Молдова ставит перед собой в рамках процесса урегулирования.

Исполнительный директор Ассоциации внешней политики Виктория Букэтару считает, что официальный Кишинёв сделал целый ряд уступок, в том числе таких, которые позволили приднестровскому региону выжить после того, как Российская Федерация сократила объём предназначенной для него финансовой поддержки. „Кишинёв был весьма щедр в отношении так называемых тираспольских властей. Есть ряд льгот, предоставленных властям региона, которые без каких-либо проблем путешествуют через Кишинёвский международный аэропорт”, - пояснила Виктория Букэтару.

По её словам, впредь важно не допускать признания за тираспольской администрацией неких элементов государственности, поскольку это станет прецедентом и для других конфликтов.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

КБ «Mobiasbanca – Groupe Société Générale» S.A.

Мы поддерживаем систему здравоохранения и помогаем улучшать условия для пациентов Бельцкой муниципальной клинической больницы

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Video ºocant! Fãrãdelegi în instituþia penitenciarã nr.13Conferinþe IPN [HD] | Rezultatele lotului naþional la Campionatului Mondial de Muaythai
Conferinþe IPN [HD] | Opriþi fãrãdelegile primarului de Drepcãuþi Ioxa ºi complicilor sãi!Conferinþe IPN [HD] | Organele de politie sunt implicate în activitãþii ilegale
Посмотреть все
banner creditex